Política de privacidad

Información del titular de la web

  • Titularidad:  José Javier Cuenca Valero
  • NIF:  04605655C
  • Domicilio: Calle Puente de Hierro s/n 16393 Mira (Cuenca)
  • Correo empresa: contacto@cuencaval.es
  • Página Web:  https://cuencaval.es/

en adelante el Responsable.

Responsable de protección de datos

El titular es el responsable de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta web conforme a los requisitos establecidos por el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de las personas físicas, así como conforme a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Política de protección de datos

El responsable aplica el principio de responsabilidad activa en el tratamiento de los datos de carácter personal, manteniendo una constante puesta al día y una promoción de la mejora continua del sistema de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:

  • el respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas,
  • que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente,
  • que los datos tratados son exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son recogidos,
  • que los fines para los que son recogidos son explícitos y legítimos y que no son tratados de manera incompatible con dichos fines.
  • Que la empresa, asesorada por un servicio de consultoría en materia de protección de datos, cumple con las medidas de seguridad necesarias para el tratamiento de sus datos.

La finalidad de este documento es informar al usuario sobre qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que te asisten, así como toda la información legal necesaria establecida por la normativa vigente.

Datos recabados a través de la web, finalidad y licitud

A través de la web se recaban los siguientes datos de carácter personal del usuario: 

  • Datos de contacto.
  • Dirección IP

Finalidad para la que se tratan dichos datos.

  • enviarte información sobre nuestros productos / servicios 
  • atender consultas. 
  • tramitar pedidos, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de los pedidos, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a través de este sitio web

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la normativa vigente: para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios

Licitud para el tratamiento. 

Los datos personales tratados son necesarios para la correcta ejecución de los servicios requeridos a través de este sitio web en los que el usuario es parte interesada (solicitudes de información, etc.)

Los datos personales cuyo tratamiento requiera el consentimiento de los usuarios sólo serán tratados cuando el usuario haya prestado expresamente su consentimiento, previa información sobre el fin específico que persigue dicho tratamiento (por ejemplo, para el envío de publicidad comercial). El consentimiento expreso se recogerá a través de tu IP cuando marque la casilla de verificación.

Datos personales de menores

Esta página web no está dirigida a usuarios menores de edad. Si es menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Formularios web

Los datos personales se recaban a través del correspondiente formulario web. Cada formulario informa de finalidad de los tratamientos, por ejemplo, formulario para realizar pedidos, formulario para el envío de publicidad comercial o suscripción a Newsletter, formulario para realización de consultas, etc.

Formulario para realización de consultas

Se recabarán los datos personales necesarios para responder de forma personalizada a la consulta formulada al correo electrónico que indique el usuario.

Consentimiento para el envío de publicidad

Cuando el usuario haya dado su consentimiento para recibir información comercial y no desee seguir recibiendo publicidad, puede revocar dicho consentimiento en cualquier momento enviando un mail al propietario de la web. 

En cualquier caso, antes de enviar un formulario requerimos al usuario para que lea los términos legales y de protección de datos personales y los acepte. 

En caso de no aceptación, el formulario no será tramitado, no se enviará ningún dato de carácter personal y no surtirá ningún efecto.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Sus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarla.
  • Dirección de envío si pide costes de envío antes de hacer la compra mientras tu sesión está activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
  • Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tiene una.
  • Si crea una cuenta guardamos tu nombre, dirección y teléfono, para usarlos en sus futuros pedidos.

Destinatarios de los datos

Los datos de carácter personal obtenidos a través de los formularios web son registrados y conservados en soportes electrónicos controlados y supervisados por el Responsable del tratamiento.

Tus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio sea necesario comunicar tus datos a terceros (por ejemplo, para la gestión de entrega de productos es necesario comunicar los datos de entrega a la empresa de transporte, para el pago por tarjeta o Bizum es necesario comunicar sus datos a la pasarela de pago o aplicación bancaria correspondiente, para la correcta gestión administrativa es necesario pasarlos a la asesoría fiscal, etc.).

Para los casos en los que la comunicación de tus datos personales a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior (prestación del servicio o por obligación legal) la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si el usuario ha dado su consentimiento expreso.

Para los casos en los que requiramos la contratación de encargados para el tratamiento de tus datos personales, éstos solo tratarán tus datos conforme a nuestra política de privacidad, te informamos que se mantienen unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y el compromiso contractual con cada uno de ellos para cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos.

Medidas técnicas y organizativas de protección de datos

Los soportes electrónicos que realizan los tratamientos de datos personales cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, la conservación y disponibilidad de los datos personales obtenidos a través de la web.

Los datos personales recabados desde la web son tratados mediante protocolo HTML con certificado SSL válido garantizando la seguridad de los datos.

Todo el personal implicado en las operaciones de tratamiento de tus datos personales, incluso el personal encargado del mantenimiento informático está capacitado, formado y comprometido con nuestra política de protección de datos, especialmente con nuestra política de confidencialidad a la que están formalmente vinculados mediante compromiso escrito.

Conservación de los datos

Los datos de carácter personal obtenidos a través de la web serán conservados el tiempo necesario para atender la solicitud/consulta realizada.

Cuando exista una relación contractual y/o comercial con el cliente conservaremos los datos mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En cualquier caso, conservaremos los datos bloqueados el tiempo establecido por la normativa vigente mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

En caso de que hayas aceptado expresamente el envío de información comercial conservaremos tus datos de contacto hasta que nos comuniques tu decisión de anular dichos envíos comerciales.

Oposición a que los datos sean tratados con fines publicitarios 

Si diste tu consentimiento para que utilizaran de tus datos con fines publicitarios y no deseas seguir recibiendo publicidad, puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y a través del envío de un correo electrónico a mail del responsable contacto@cuencaval.es

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlo y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva. 

Recomendamos consultar la última fecha de actualización.

Ejercicio de los derechos de protección de datos

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de las personas físicas, los usuarios pueden ejercer el derecho de acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales, para ello deberás dirigir tu solicitud al correo electrónico contacto@cuencaval.es Para el ejercicio de los derechos deberá identificarse mediante la presentación de su DNI.

La normativa te confiere el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, para descargar los modelos, formularios y más información sobre tus derechos puedes visitar la Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos